FAN-
SHOP

Weiterer Auswärtserfolg für die SG BBM

Am 21. Spieltag der Handball Bundesliga Frauen siegte Tabellenführer SG BBM Bietigheim souverän mit 33:17 (19:6) auswärts beim SV Union Halle-Neustadt.

Im Spiel beim Tabellenzehnten musste SG BBM Cheftrainer Jakob Vestergaard neben den Langzeitverletzten Melinda Szikora und neuerdings Isabelle Andersson (beide Kreuzbandriss) auf Kelly Dulfer (Fußgelenk) verzichten. Dafür stand Inger Smits nach überstandener Krankheit wieder im Kader.

Die SG BBM legte einen Start nach Maß hin. Veronika Malá netzte per Doppelpack zum schnellen 2:0. Inger Smits legte das 3:0 nach. Der Tabellenführer bestimmte weiter Ball und Gegner, agierte souverän und konzentriert, so dass nach zehn gespielten Minuten eine 7:3-Führung stand. Mitte des ersten Durchganges kam Bietigheims brasilianische Nationaltorhüterin auf Betriebstemperatur, als sie einen Siebenmeter und mehrere freie Würfe der Gastgeberinnen gekonnt parierte und weiter eine exzellente Leistung zeigte. Inger Smits stellte in der 20. Minute auf 12:4, worauf Wildcats-Coach Till Wiechers eine Auszeit nahm. Im Anschluss erkämpfte sich Kaba Gassama schnell die Harzkugel und Jenny Behrend traf im Tempogegenstoß zum 13:4. Antje Döll ließ per Siebenmeter die erste zehn Tore-Führung folgen. Nach zehn torlosen Wildcats-Minuten erlöste Cara Reuthal ihr Team mit dem 14:5.

Der Spitzenreiter baute seinen Vorsprung danach bis zur Halbzeitpause weiter auf 19:6 aus.

Fulminant meldete sich die SG BBM zurück in Halbzeit zwei, als Noemi Hafra einen Rückraumkracher zum 20:6 sehenswert versenkte. Die Bietigheimerinnen zogen ihr Spiel zunächst weiter durch, ohne nachzulassen. Dennoch gaben sich die Hallenserinnen nicht auf, erzielten in einer kurzen Hochphase nach 45 Minuten das 25:13. Unbeeindruckt davon, ging Bietigheim seinen eingeschlagenen Weg weiter. Anne With Johansen zeigte sich für Treffer Nummer 30 in der 52. Minute verantwortlich. Danach sollte nicht mehr viel passieren, die SG BBM nahm das Gas auf der Zielgeraden etwas heraus, so dass nach 60 Minuten ein deutlicher 33:17-Auswärtserfolg stand.

Fünf Spieltage vor Saisonende beträgt der Vorsprung der SG BBM nun sechs Punkte auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund.

SG BBM Cheftrainer Jakob Vestergaard: „Ich bin natürlich mit der gezeigten Leistung meines Teams zufrieden. Wir haben allen Spielerinnen Einsatzzeit gegeben und hoch gewonnen. Auch wichtig ist, dass sich niemand zusätzlich verletzte.“

Tore: Döll 7/4, Behrend 5, Malá 4, I. Smits 4, With 3/1, Hafra 3, Gassama 2, Faluvégi 2, X. Smits 2, Hvenfelt 1

Das nächste Match bestreiten die SG-Ladies am kommenden Sonntag, 28. April, um 14 Uhr im Viertelfinale der EHF Champions League gegen das dänische Topteam Odense Handbold.