FAN-
SHOP

SG BBM siegt auch deutlich gegen BSV Sachsen Zwickau

Am 20. Spieltag der Handball Bundesliga Frauen (HBF) gewann Tabellenführer SG BBM Bietigheim zuhause mit 40:25 (19:16) gegen den BSV Sachsen Zwickau.

691 Zuschauer in der Halle am Viadukt sahen einen torreichen Auftakt. Kapitänin Xenia Smits per erfolgreichem Siebenmeter markierte den ersten Treffer der Partie. Nach fünf Minuten führte der amtierende Deutsche Meister mit 6:3 gegen den abstiegsbedrohten Tabellenelften aus Zwickau, welcher die Anfangsphase zunächst offen gestaltete. Weitere zehn Minuten später stand es 13:9 für die nun stärker werdende SG BBM. Cheftrainer Jakob Vestergaard wechselte früh durch, verteilte die Spielzeiten. In der brasilianischen Nationaltorhüterin Gabriela Moreschi hatten die SG-Ladies einen erneut sicheren Rückhalt. Doch auch sie konnte nicht verhindern, dass der nie aufsteckende BSV in der 27. Minute auf 15:14 verkürzte. Karolina Kudlacz-Gloc stellte per Siebenmeter auf 16:14. Mit der Halbzeitsirene war Xenia Smits zum 19:16 erfolgreich.

Die Kapitänin war es auch, die als erste im zweiten Durchgang netzte. Karolina Kudlacz-Gloc und erneut Xenia Smits per Doppelpack stellten auf 23:16. Veronika Malá machte den 5:0-Lauf perfekt, worauf BSV-Coach Norman Rentsch eine Auszeit nach 35 Minuten nahm. Kaba Gassama machte die erste zehn Tore-Führung der in der Abwehr nun beherzt zu werke gehenden Bietigheimerinnen nach 39 Minuten perfekt – 26:16. Das war die frühe Vorentscheidung in dieser Begegnung. Bis zum Schlusspfiff baute der souverän agierende Tabellenerste seine Führung kontinuierlich aus. Am Ende stand somit ein in dieser Höhe verdienter 40:25-Erfolg.

SG BBM Cheftrainer Jakob Vestergaard: „Glückwunsch an mein Team für eine erneut souveräne Performance. Mit einem 40:25 gegen sehr gut kämpfende Zwickauerinnen gehen wir in die Länderspielpause.“

Tore: X. Smits 8/1, Kudlacz-Gloc 6/2, Malá 6, Dulfer 4, I. Smits 3/2, Hafra 3, Hvenfelt 3, Behrend 3, Gassama 2, Andersson 2

Ihr nächstes Spiel bestreitet die SG BBM nach der nun folgenden Länderspielpause am Mittwoch, 17. April, auswärts im Derby bei der Sport-Union Neckarsulm.